Slide 1

KOMPETENSI KEAHLIAN

SMK Saraswati 1 Denpasar merupakan sekolah yang bergerak dalam bidang Bisnis dan Manajemen, adapun kompetensi keahlian yang kami buka adalah,
1. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
2. Manajemen Perkantoran
3. Bisnis Daring dan Pemasaran

PRESTASI
Prestasi Kami

Selain memprioritaskan pengembangan diri siswa dalam bidang akademik, SMK Saraswati 1 Denpasar juga sangat memperhatikan bidang non akademik seperti Olahraga, Seni , dll. hal itu dibuktikan dengan banyaknya prestasi yang siswa kami raih dalam berbagai Lomba baik itu tingkat Regional maupun Nasional.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

SMK Saraswati 1 Denpasar yang berada di bawah Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Pusat Denpasar merupakan bagian terpadu dari sistem Pendidikan nasional,dalam hal ini Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar dan Pemerintah Kota Denpasar, mengemban misi untuk meningkatkan pendidikan kejuruan di Indonesia khususnya Kota Denpasar. Dalam mempersiapkan tugas penting tersebut, tenaga pendidik dan kependidikan telah mengikuti program pengembangan baik di tingkat Intern Yayasan, Tingkat kota, provinsi maupun nasional.

SMK Saraswati 1 Denpasar mengembangkan jasa dan produk ,diklat untuk masyarakat industri yang berada di Kota Denpasar dengan kegiatan unit produksi dan jasa. Dengan fasilitas pendidikan yang cukup memadai dan institusi pasangan yang sesuai dengan program keahlian yang ada , SMK Saraswati 1 Denpasar siap memberikan layanan prima dan sistem manajemen yang bermutu dan siap menghadapi persaingan global.

SMK Saraswati 1 Denpasar Didirikan Pada Tanggal, 1 – 1 – 1970, Dengan Nama Smea Saraswati Denpasar, Yang Beralamat Di Jl. Kamboja No. 11a Denpasar. Tahun 1975 Mendapatkan Pengesahan Oleh Pemerintah Sebagai Sekolah Bersubsidi, Sejak Th. 1995 SMEA Saraswati Denpasar Menempati Kampus Di Jl. Kenyeri Denpasar, Sedangkan Sejak Tahun 2002 Kembali Menempati Gedung Baru Di Jalan Kamboja 11a Denpasar , Berdasarkan Uu No. 2 Tahun 1989, Smea Saraswati Denpasar Berubah Nama Menjadi Smk Saraswati 1 Denpasar

VISI
Mewujudkan sekolah yang mampu memenuhi tuntutan era globalisasi dan informasi dengan mempersiapkan sumber daya manusia yang beriman, bertaqwa, berkualitas dan profesional serta memiliki daya saing dalam pasar kerja

M I S I
Membekali tamatan dengan pendidikan dan pelatihan disekolah maupun di dunia kerja sehingga memiliki kualifikasi sebagai tenaga kerja yang terampil dan mandiri serta mampu mengembangkan dirinya.

TUJUAN

1. Terwujudnya Pelajar yang berakhlaq mulia, cakap, percaya pada diri sendiri dan berguna bagi masyarakat, bangsa dan Negara
  2. Terwujudnya lulusan yang memiliki kompetensi memadai untuk bekerja mandiri dan bersaing dalam era global
  3. Terwujudnya lulusan yang mampu menjadi tenaga professional yang jujur dan bertanggung jawab
  4. Terwujudnya lulusan yang mampu mengisi lowongan pekerjaan didunia usaha dan dunia industry sebagai tenaga      menengah sesuai dengan kompetensi dalam program keahliannya.
  5. Terwujudnya lulusan yang mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dilingkungan kerja dan mampu mengembangkan sikap professional dalam bidang keahlian masing-masing.